Десимы о повседневности

Владимир Саушкин 2
Я  не  терплю при споре – выражений  бранью…
Даже  врагам  я не  отвечаю – Злом…
Бывает редко – что за этой  гранью –
Я  выражаюсь  крепким  матерным словцом…
В ответ покроют и меня! – А  мне  их  перлы,
Как  от глухонемого  инвалида  крик,
Сколь Бог наш строгий и в этом деле – Он велик,
Столь так  далеки  – мне вражьих  сил – пределы! –
Едва  кто  возопит –  отборной  бранью – всех  кляня …
Я – перекрещусь! – последует защита  за  меня!

Живёт мой Дух! – не заходя, в круг жизненной  мне бездны…
И даже – если к Богу – Любовью  вознесён… –
Его  пути  для  всех – столь  интересны,
Что буду я и ты безгрешный – при гибели – спасён! –
Я  избегаю всех – людей коварных, льстивых…
Беседы с ними для сердца моего – словесный  Яд! –
Поэтому стараюсь говорить или читать – с тем кто уже  свят –
Стремлюсь познать всю Правду – среди нелживых …
Я с честными – буду всегда  правдив,
С  лжецами – только нечестив.

Господь всегда – умиротворяет  гордых! –
Он – в том числе – смирил  гордыню и мою! –
Чтобы  мои надежды – стояли на опорах твёрдых –
Свою  смиренность – стихом  своим – сам  воспою…
Чтобы через завалы  грехопадений Ада –
Смог  переступить – как Исполин…
А  лучше – перелечу  на крыльях параплана, но  один…
Как делал часто, хотя и страшно мне для взгляда…
Когда над  бездной – под Небесами  я  парю…
При этом – как стих – Ему свою  Молитву – говорю…

Не  знаю  я – кого придётся  устрашиться? –
Кого мне необходимо – превозмочь? –
Кто силою со мной захочет , вдруг, сравниться? –
И от кого бы – я так поспешил бы – прочь?
Все  Небеса  спокон веков – так  звёздны,
Они  нужны Творцу –  для дел  иных…
Там – где шум  громов и молний у Него – ещё  не стих…
Там расположены – недосягаемые   бездны…
А  здесь – на Земле – лишь Духом все живём –
Иного  Бога  нет! Мы абсолютно  все – при Нём!

Во  сне – Ночами – от меня  часто взлетает –
Мой  крепкий  Дух – на Небеса…
Где  звёзд – там  мириады их  блистает,
Мне посчастливилось  увидеть – эти  чудеса! –
Мне силою помог – Творец  великий –
Как Следствие –Причину  Мира знает  Он! –
И распространяет всюду – свой Закон,
Чтоб  во Вселенной –  обуздать Хаос, пока что – дикий…
Он все Пространства  распределил – Мирам,
Назначив  Время  Жизни – всем человеческим  телам…

А  где же  есть первое святое  Слово  Человека? –
Чтобы его всем Разумом, да и Душой – превознести! –
В чём или в ком – найдётся Информация – какого  века? –
Чтоб все Его земные чудеса – не растерять, потомкам их спасти…
Исчезнет Дух – мой-твой-его –  в смиреньи  строгом,
Ведь Человечество  спешит! –  устремить свой внеземной  полёт…
Над  теми  Безднами – где  меры  нет…
Чтоб знать Творца – быть должен – кто-то стать и Богом! –
И  чтоб – признать, любить и чтить  Его! –
Для этого – достаточно – и сердца  моего!