Оружие марта

Алексей Сокофф
Шестым маршрутом через центр Москвы ползу я
И наблюдаю, как бушует март снаружи,
На радость дворникам на смертник-снег обрушив
Своё прекраснейшее изо всех оружий -
Запас саврасо-левитановской лазури,
К тому ж умноженной на отраженья в лужах.