Не обижайте любимых

Елена Ларюшина
Зачем я жду весну, сама не знаю,
Весь день идет тишайший снегопад,
Я старой болью сердце надрезаю,
За что мне  этих мыслей камнепад?

Срываются они тревожной птицей,
Летят на амбразуру острых слов,
Закрыть прицел наставленный убийцей.
Остановись, суровый Птицелов.

Остановись, пока еще не поздно,
Напрасным словом душу не губи,
И губы не покусывай нервозно,
Дров сгоряча, смотри, не наруби.

Что, если рот закрою поцелуем?
Доверчиво прижмусь к твоей щеке?
Быть может, злую вьюгу расколдуем
И остановим страшное пике?

О, Птицелов, направь свое оружье,
На тучу, что меж нами пронеслась,
Сложи на милость знамя беловьюжье,
Дабы любовь на крыльях вознеслась.