Не по календарю

Вадим Дзюрдзе
Мужчины, всегда оставайтесь мужчинами,
Не быть ими чтоб не осталось причины.
Внимание дамам своим уделяйте,
Не только в день женский сердца открывайте.

Хоть праздник влюбленных один раз отмечен,
Влюбленные помните: день этот вечен.
И здесь, на земле, и потом в поднебесье
Должны быть вдвоем неразлучно вы вместе.

Коль вы православные, коль Бога чтите,
Законы его неустанно блюдите.
Не лишь в Рождество или в Пасху святую
Пребудите с Богом, его памятуя.

Не стоит цепляться за числа и даты,
И славить не только во время парада
Оставшихся с нами войны ветеранов,
И помнить, что не заживают их раны.

Всего раз в году этот день отмечают,
Но все как один хорошо понимают:
День матери- это не цифра, не дата.
Всегда мама с нами. Для нас это свято.

Быть может нет времени, сил и терпенья,
Но помните тех, кто привил вам ученье.
В учительский день их поздравить спешите.
В другой день их тоже благодарите.

Давайте сверять свои чувства и мысли
С простыми законами данной нам жизни.
Глядя в календарь, даты в нем отмечая,
Мы помним о Главном, его не теряя.