Любовь прекрасна

Вальдемар Садык 3
Любовь прекрасна, но очень часто
Она приносит в сердца нам боль.
И мы не знаем, хотя страдаем,
Как все ж извлечь из раны соль.
И кто нам скажет, и кто покажет
Местечко то, где от любви
Дадут лекарство, души мытарство
Изгнать помогут нам врачи.
Ищу совета или ответа.
У мудрецов и стариков.
Вопрос серьёзный и очень сложный:
Как жить, не зная про любовь,
И как влюбляться, чтоб не бояться
Любви несчастной, её зла,
И как забыться, когда не спиться
Душе, влюблённой без ума?
Века проходят, но не находят
Ответа все на тот вопрос:
В кого влюбляться, с кем не встречаться,
Как избежать любовных грёз?
И не ищите, и не звоните –
Совет, ответ вам не найти.
Никто не знает, где потеряет
И где найдёт ключи любви.
Пути – дороги, сердец тревоги
И душ сомнений – как не крути –
В любви у каждой, что очень важно,
Были и будут всегда свои.
Любите страстно – любовь прекрасна,
Она спасает в трудный час
Богатых, бедных, святых и грешных,
Мужчин и женщин, и всех нас.
*****