А во мне есть бог

Алексей Иваноа
А во мне есть бог,
И во мне есть чёрт.
Им моё добро,
Всё неперечёт.

И куда пойти?
С перекрестья троп.
В темноте ночи,
Не разбить бы лоб.

Вроде сто путей,
Да ещё один.
Не идти, лететь,
Подорожный сплин.

И на камне вязь,
Поросла быльём.
Был на нём наказ,
Без него гниём.

Светлый ровный путь,
Есть в трактир — кабак.
Остальную суть,
Покрывает мрак.

Проходила здесь,
Рать богатырей.
По дрова и в лес,
Разбрелись. Налей...

Караван купцов,
Здесь делил навар.
Сталью и свинцом,
Проверяя фарт.

И без счёта пар,
Разошлись — сошлись,
И расклады карт,
Расплелись — сплелись.

Ковыряю нос,
Выбирая румб.
И ногами врос,
Я в домашний суп.

Да в халат ряжусь,
И спиной в диван.
Уж мечтать боюсь,
Дай пивной стакан.

А во мне есть бог,
И во мне есть чёрт.
Каждый мне помог,
Впереди зачёт...