Вестник весны

Любовь Баженова
Знаем: грач – весенний вестник:
Он летит – и с ним тепло.
Это было бы чудесно,
Если б так произошло.
Нынче же весна другая:
То капель, а то пурга.
И синоптики гадают:
Что там будет и когда?

Грач бродил по тротуару.
Видно было из окна:
Неожиданным  ударом
Стала  снежная весна.
Март давно, а тут сугробы,
Не видать клочка земли.
Чем набить свою утробу,
Червячка не заморив?
Он смотрел  недоумённо
На прохожих битый час,
Отворачивал смущенно
Недовольный чёрный глаз,
Всё стучал по тротуару,
Взмахивал крылом, сердясь:
Червячков тут не бывало,
Не  бывало  отродясь.