Дорогие мои старики. Призвание

Татьяна Минеева
Жили были дед и баба.
Дед был маркшейдер комбината -
Это горный инженер,
На работе ИТР.

Где руда, где - ерунда,
Где карьерные борта,
Как отчёты сочинять,
Что отдать, а что забрать -

Знал и знает до сих пор
 Дед-контроль и дед-надзор.
Жаль, года уже не те-
Мысли бродят налегке.

Баба же детей любила,
Трёх своих понародила..
Это, оказалось, мало -
Так учительницей стала.

В школу - будто бы на праздник,
Затихал пред ней проказник.
Учила баба рисовать,
Как достойно в жизнь вступать.

Знала, знает до сих пор,
Что в себе таит узор
Судеб детских, радость, слезы...
Задержитесь ее годы!!!

А теперь дед, баба вместе,
Учит баба деда песне.
Дед финансовый отчёт
По субботам ей сдает.

Мир сузился для них двоих,
Признанием не обделив.
Друзья, они - моя семья!!!
Простор для них- планета вся!