Не суди, хороший

Ирина Теплякова
не суди, хороший, не в этом суть.
месяц из тумана - тебе водить.
молоком по синему Млечный путь
не сгубил бы заживо - ишь, кипит!

у Звезды горячка - полёт на бис.
без вины виновная босиком.
выбор невелик - то ли камнем вниз,
то ли для любимого маяком.

вроде бы своя, а искал сто лет.
вроде бы чужая - канатом нить
от неё к тебе, а внутри секрет.
приросла к душе - не перекроить.

бьёт по сердцу дробью стальная дрожь.
*приручить немедленно приручить*.
а Звезда безмолвная -острый нож-
смотрит так доверчиво и молчит.

ты на мысли ловишь себя - держись!
значит, неслучайная до *нельзя*.
Далеко зашло - без неё не жизнь.
а Звезда всё смотрит во все глаза.

а она так сводит тебя с ума!
без неё никак - сердце наизлом.
а она себе - ничего сама.
а она тебе запасным крылом.

а она сумеет сорваться вниз,
да скатиться бережно на плечо.
а она сумеет...о том молчит -
лишь бы ты сумел удержать её .