ид 1. От карандашных красных строк...

Николай Кудрявцев Стихи
От карандашных красных строк
Повеет сентябрём.
Лети, листок, кружи, листок,
Над всем, чем мы живём!
Среди осеннего ковра
Смотри, не упади.
Ты легче птичьего пера,
Ты снова – впереди:
То ветром бешеным гоним,
То к тучам злым прижат…
Не растворись в них, словно дым,
Не поверни назад!

Из книги "Три времени жизни"