Весенние приметы

Евгений Емельянофф
Как много перелётных птиц ,
Забыв дорогу во свояси ,
Навили гнёзд , живут гуртом
И грабят тех . кем кров им даден .

Ни кто на юг не улетает ,
Зимуют  тут все , на базаре !
Весна не радует совсем ,
Народ стал нищим и скупым .

Власть озабочена конечно ,
Переполох стоит везде .
На телевиденье как прежде ,
Дебаты ругань и враньё .

Народ живёт в мечтах весенних ,
Всё обострилось по стране .
Представить страшно как всё будет ,
Ведь старый царь ещё в Кремле .

Но в Кремль настойчиво стучатся ,
Трещат ворота на Кремле !
Царь обложался , однозначно ,
Поблажки обещает всем !

Народ не верит обешаньям ,
Обманут всех ведь как всегда ,
А после выборов налоги ,
Поднимут снова много крат .

Бензин подорожает снова ,
Абсурдно это для страны ,
Ведь дешевеет нефть вся в мире ,
Бензин не нефть , сплошной налог !

Согнал всех подчинённых в Лужу ,
В воскресный мартовский денёк ,
Там типа звёзды петь нам будут ,
И Сам соврал народу вновь !

Студенты , дети , подневольны ,
Куда согнали , там кричат !
Ручонки в страхе к небу тянут ,
Что б не отчислил их декан .

Какая жизнь в стране настанет ,
Вот от такого торжества ?
Всю грязь замажем белой краской ,
Что б не порочной стала грязь !!!!!