Яд

Евгений Перерва
Почему нет доверья?
Почему нет любви?
К чему все страданья?
Твои и мои.
Мы многое знаем
Друг о друге сейчас,
Но одно упускаем -
Любовь не для нас.
Вернее, не так -
Она существует -
Известен сей факт,
Но мой ум протестует -
Здесь что-то не так.
Она ум дурманит,
Весь мир затемняя,
Лишь яд осветляет,
Мою жизнь забирая
К чему же она мне -
Ваша эта "любовь"?
Ведь только страданья
Принесёт она вновь.