Прорыв

Василий Потапов 31
Стоит  состав,  как  будто  в  землю  врос.
Попробуй-ка  столкни  его  рукою.
Но  есть  для  этой  цели  тепловоз:
Он  победит  инерцию  покоя.
Какая  сила! Ах,  какой  крепыш!
В  душе  моей  такому  бы  родиться!
А  то,  бывает,  то  как  пень  стоишь,
А  то уж  нету  сил  остановиться.
 Привычек,  догм -  от  них  уже  претит:
Как в  тупике,  в  плену  Кащея  Змея…
И  вдруг  прорыв -  тяжеловес  летит:
Есть  тепловоз...
 ... Нужна  в  мозгах...  идея.