Романтический депрессионизм. Школа

Михаил Моргенштерн
Крики детей. Трезвон школьных звонков.
Уроки, учителя, домашка. Мой класс.
Порезы оставленные лезвием их языков.
Я ненавижу представителей тупых биомасс.

Ответьте, за что я вечно вами гоним?
Почему лишен права дружить?
Я предлагал, давайте все как есть сохраним.
Но вы решили, что недостоин я жить...

Чем я хуже вас?
Почему среди вас я изгой?
Вы мой "самый любимый класс".
Скоро я распрощаюсь с этой дырой!

Но навсегда в памяти застынут
Оскорбления и жестокие побои...
Все чувства вскоре остынут,
Но таких уродов вы зовете "Герои".