Больше жизни

Мария Фроловская
Мы зависимы друг от друга, и бессмысленно отрицать -
Больше жизни необходимость быть спасёнными и спасать.
Понимаю, что в каждом встречном я пытаюсь узнать отца,
Если он в очках без оправы, худощав, и под шестьдесят.
Тот, кто любит - он по неволе несвободен и уязвим,
Но когда подберётся полночь, и опустится на глаза,
Сотни ниточек, натянувшись, в темноту полетят за ним,
И, быть может, их силы хватит, чтобы выкарабкаться назад.