Безликий

Норвивальди
Протерлись маски. Исчезли лики
На сколь давно носил ты тот оскал?
Ты не взирал на разума все эти крики
Что он в отчаянье издавал.

Всё это… так к тебе прижилось!
Что позабыл твою я суть,
Как выглядел? И почему так все сложилось?
Все эти мысли разъедают, словно ртуть…

Пытаешься собрать личину по кусочкам
Восстановить из пепла  то, что сжег,
Копаясь тщетно по воспоминаний точкам
Ну суть свою ты так и не сберег .

И чем ты стал?! Безликою толпою?
Тем, чем всегда боялся стать?!
Утратил то, что называется душою.
Боясь, пред пустотой себя не оправдать.