Слоновья история

Яна Яблоко
Слониха-мать и шесть слонят
стоят на полке и молчат.
Они стоят до той поры,
пока ватага детворы,
а также бабушка и мать
ни лягут спать.
.
И вот тогда, как и вчера,
всю ночь до самого утра
слоны слоняются – идут
туда, где фикусы растут,
цветут гибискусы, Калу*
поит слоновью детвору.

Слоны купаются в реке,
шалят, трубят о Шри-Ланке
под пенье пенок и дроздов,
под шум банановых кустов,
под крики радужных павлинов,
под гул мошки среди травинок…

Но лишь рассвет разрежет мглу,
слоны на полке вновь замрут.
Погладит луч слонихе бок,
слонятам спинки, хоботок…
Замечу я, но промолчу -
слонята выросли чуть-чуть.
________________________
*Калу – река в Шри Ланке