Сказка

Михаил Марусин
– Чёй-то не по-божески печёт,
дай-ка мне колодезной водицы, –
говорил один другому чёрт,
выскочив из Ада охладиться.
– Слышь, ты Люцыперя не гневи,
там пылает нонешняя кодла, –
отвечал рогатый визави,
щерясь и подмигивая подло.

А по небу плыли облака,
и часы текли без суматохи.
На Земле не ведали пока,
что Кащеи дружно передохли.