Люди убейте войну

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                "Войну убейте люди, войну убейте..."
                                                                (Александр Градский, "Баллада о войне")
   

Напротив войны поставь крестик
Нарисуй крест мелом на её двери
Мы ведь всё ещё дети
Мы ведь ещё не повзрослели
Но всё же умудрены
Пусть «Месса или смерть» сбудется
Не выйдет война за порог
Убийц пусть убьют люди
Или те, кто придёт
Охота за враждой с оружием
Первый настигший––добей
Война забирает жизни
Война не для людей
Пусть распри её погубят
Пусть толпы сольются в одну
Войне надо выбить зубы
Войну нужно пустить ко дну
Вырежь все войны на свете
В жаркую ночь одну
Святой Варфоломей––Свечи
Крики––секиры ножи
Войну убивают люди
Она––не погубит жизнь
Звериные добрые лица
Подобострастный оскал
Оружие ведь––сохранится
Чу––кто-то кнопку нажал
Последний блеснул кинжал
В войне умирают лица
Но кто-то войну проиграл







21 февраля 2018 в 02:26