Когда во мраке, в тишине...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда во мраке,в тишине,
Поют ли соловьи оне,
Той розе,майской и душистой:
Я забываю мрак и свет,
Тебе,тебе даю обет,
И непорочный,верой чистой...
Как мне словами передать,
Как мне собою нежно дать,
Неизъяснимое волненье,
И прелесть девственных ланит,
И ночь ли от меня бежит,
Бежит в тревоге и сомненья...
Прелестен звук твоих речей,
Прелестны очи голубые,
Так я,не смею и поныне,
Так быть и волею твоей....
Но я,забыв и негу тьмы,
Твоё прелестное виденье,
То было краткое волненье,
Перед могилой тишины...
И прелесть неги,прелесть жизни,
С тобой,мой друг,мы совершим,
С тобой,страданием твоим,
И прелесть жизни неподвластна...
Тобою только я раним...
Но я,забыв и неги сон,
И непорочность:неподвластна,
Мне ночи тьма:О,как прекрасен,
Во тьме пылающий твой стон...