Я вас люблю и ненавижу

Лидия Шевелева
Я вас люблю и ненавижу,
Вы -свет очей моих, награда,
Я восхищаюсь Вами, правда.
Я вслед гляжу и умиляюсь,
Я Вас люблю и удивляюсь.
Услышав голос Ваш, я замираю,
От взгляда Вашего я умираю.
Я Вас люблю,
Я Вас боюсь,
Я Вас увижу, сторонюсь,
От Вас бегу и тороплюсь,
Боюсь  увидеть в глазах Ваших
Непонимание и грусть.
Стараюсь скрыть свои страдания,
Себе ищу я оправдание.

Я так хочу быть с Вами рядом,
Смотреть на Вас открытым взглядом
И видеть милую улыбку,
Поняв, что это не ошибка.
Хочу коснуться Ваших рук.
Вам не понять душевных рук.
Я весь горю, я так страдают
И что мне делать, я не знаю.
Когда проходила Вы рядом,
Скользите равнодушным взглядом,
Меня совсем не замечая,
Я понимаю, я все вижу,
Я Вас люблю
И ненавижу!