Новый Человек

Машаров Алексей
Как-то пусто на душе
Не хватает воздуха
Ставни шире распахнуть
Да напиться б вдоволь.

И пускай меня несёт
Ветром в поле вольница
В этот море океан,
Широка дорога.

Я по ней как полечу
Очи разбегаются -
Всё хотят познать, постичь
Было б по нутру.

Да короток у нас час
Мало получается,
Но уж если захотел -
Видно ко двору.

Взял и мир перевернул
С головы, да в голову
Все печали и тоску
Выбросил, забыл.

И осталось мне теперь
Выпить всё до донышка:
Счастье, Радость и Любовь,
Страсть и Красоту.