Женская Душа

Галина Попроцкая
Цветами женская душа увита,
Как южная беседка летнею порой.
Под небом в красках нежных лазурита,
Наивно прячется под жизненной чадрой.

Венок ромашковый вплетает в косы.
Из лилий пышных юбку кружевную шьёт.
Росою бусинки в плену причёсок,
На шее ожерельем белым их прольёт.

Прозрачной блузы роскошь золотая
Упала розой жёлтой волнами на грудь.
А брошь из васильков, как птичья стая.
Их прикрепил собою шип, боясь спугнуть.

Цветы и Женщина... Весны сплетенье.
Воистину спасает мир сей красота.