На посту ГАИ

Геннадий Гулевич
По дороге шла машина
За рулём была скотина
То налево,то направо-
Алкаш едет очень браво.
На пути ГАИ стоят
Быстро его тормозят,
Дверь машины открывают,
Алкаша там вынимают.
-Свет наш ясный
Где ты был?
Что ты кушал?
Что ты пил?
Не кривя душой скажи
Тару нам ты покажи.
Строго мы судить не будем:
Оштрафуем и забудем.
Но, машину заберём-
На стоянку отвезём.
И пешком ходить ты будешь-
Про машину ты забудешь.
Ты же мог людей убить,
Покалечить или сбить.
Как тебя земля носила?
Что за мразь тебе налила?
Кто дал право сесть в авто?
Что,не видели ни кто?
Как ты,сволочь поступаешь?
Ты людей не уважаешь.
На пути,ведь,у тебя
Может быть твоя родня.
До конца своих годов
Подыхать будешь готов.
Но,людей ты не вернёшь
Когда это ты поймёшь.