О матери

Герман Моисеев
В пору цветков - один лишь вижу я.
Семьи основа, плоть и кровь моя.
Маяк уюта, в ночи теплом объятая свеча.
Затерянным в дорогах жизни,
Запутавшимся в своих мыслях,
Она нам путеводная звезда.

Крылом заботы она всемерно окружит,
Слепящим ореолом ласки наградит.
Исполнена самоотверженной любви,
А злость и ненависть - ей это визави.

Хранит столпы, что держат своды очага.
А запахи, творящиеся в этом довольстве,
И нотки вкуса отправляют душу в облака.
И пали мы, и аппетиты бесконтрольны,
Цена её таланта неимоверно велика!

Её глаза мудры, рука легка и мысли тонки -
Всем этим нарядит в бал платьев золотых,
Витых зеркал, узоров ярко-звонких,
Эстетики причудливой картин стенных
Наш дом. Чей лоск явит себя столь громко.
И это сердце отзовётся блеском серебра,
Червонную огранкой, латунного огня.

Верны себе, убеждены мы стойко -
Родник её даров неиссякаемо полон.
Всецело связан с добродетелями бойко,
Разбросаны сии отливами цветка виолы.