17 Прощание с зимой

Дайнг Мизерий
Распродажа зимы, последний месяц в расход,
Густота оттенков белых и серых цветов.
Однообразности дней, разменивать очередной восход,
Чуть более яркие картины, таящиеся в глубине снов.

Предательство зимы, очередные сезонные переживания..
Мой кот больше не прячет нос, все чаще нежась в лучах.
На вилы ее и в костер! Излюбленные прощания, 
Все выше тень, тропой исхоженной бродить в горах!

Я знаю своей весны позыв, найти цветок,
Размен произойдет в его всход, и лепестки приблизят к лету.
Еще лишь километр длиной в шажок,
И вот он, первый подснежник обращенный к небу!..