Колесо с холма катилось

Владимир Штеле
Был пикник:
сыр, хлеб, текила.
К вечеру закат набух.
Колесо с холма катилось,
Вниз скатилось, набок – бух.

К вечеру красиво стало:
Стала красною оса,
На пустых бутылках ало
Отразились небеса.

Ось Земли чуть наклонилась,
Свет, тепло - всё задарма.
Колесо - прыг-скок - катилось
С освещённого холма.

Прыг да скок, туда скатилось,
Где заката полоса.
Был пикник:
сыр, хлеб, текила.
В свете алом небеса.

Кто-то улыбнулся вяло,
Произнёс: «Красиво как».
Колесо вниз поскакало,
Прыг да скок и набок – бряк.

Запахи текилы, лета,
Ниже, у ручья, - ивняк.
Ну и что? О чём всё это?
Ну – прыг-скок,
ну – набок бряк.

Алый свет – на листья веток,
Под горушкой – дикий мак.
Ни о чём, да-да, всё это,
Но зато – красиво как!