Откровения нищего..

Сергей Паничкин
или взгляд на родные места после закрытого церковного праздника.
*********************************************************
Он возроптал! ...и крыли в бога! И в мать святую,и в Христа!
Чтобы видел (хоть немного?),то чем Родина жива?!
Увидел редкие дубравы,полей поросших горький стыд..
И не овеянные славой сложивших головы родных!
За эту кротость,безталанность,за гробовой извечный спор;
За то,что дети прожигают (свою то!) жизнь,роднясь толпой!
За то,что жизнь спешит по кругу,деньгами труд не осознав;
За то,что (даже!) Ваня Русский свою деревню НЕ ПРИЗНАЛ!
Лежит Она (деревня!) средь стыла поля,горя вечного тюрьма
И только с древних колоколен на праздник слышат стон Христа..
*******************************************************
Он возроптал.. А мы молчали.. Куда не кинь-везде беда!
От прежней Родины осталась давно не пахана  межа..
*********************************************
Меж тем..праздник продолжался! Фонтанов дивных шоколад
Стремился вверх,где в прежних сказках вершилась лесть церковных благ..
Под рясой вечного закона стучало сердце за Христа
А рядом свита по канонам давно родившая себя!
Столы ломились от познаний давно не ведомой еды;
А рядом в лести упражнялись парчой украшены попы.
Совсем другому были рады детишки маму повстречав..
Она им хлеба (как награды!) из райцентра принесла!
Ещё колбаски и глюкозы суёт чумазым тихо в рот.
Папа их в оградке новой познал для Родины урок..
(20.21-20.50.06 марта 18г.)