Одиночество

Тамара Кувшинова
Я знала его, он был так одинок,
Понурый и даже угрюмый.
И веял всегда от него холодок...
А дом его - жутко прокурен.

Работал как мог, чтоб на дно не упасть,
Частенько случались запои...
Ругал, упрекал всевозможную власть,
Она же - гнала за спиртное.

И дети и жены забыли его,
Ведь были дела поважнее.
А может, зависело от самого?
Он плакал, курил не трезвея.

Когда заболел - ни родных, ни друзей
Лишь белые стены палаты.
Опять и опять вспоминал дочерей,
Но знал это время расплаты.

Не стало его, он закончил свой путь.
Хоть был человек не бездомный,
Но некому тихо у гроба всплакнуть,
А мир был вокруг так огромен...