Я шёл по песчаной дороге

Анатолий Ахаев
Я шёл по песчаной дороге.
И в гору я брёл, просто так.
Уходя не стоял на пороге.
И порядком считал бардак.

Я таким и остался, беспутным.
Но по прежнему светит звезда.
И как прежде теплится сердце.
От того, что есть где-то Она

Но мне жаль, что тюльпан в снегу.
И на сердце немного иней.
В тишине я Скворца подожду.
Знаю, он на меня не в обиде.

Я шёл по песчаной дороге.
И скрипел на зубах песок.
Пьяный лежал на морозе.
Замёрзнуть, увы не смог.

Ведь теплится сердце, как прежде.
Ведь тюльпан не замёрз в снегу.
Ведь со мной по пути Надежда.
Но другим стать увы не смогу.
8.03.18.