Тюльпаны распускаются весною

Надежда Назарова 5
Как горные тюльпаны распускаются весною
И тянутся за солнцем жёлтым венчиком любви,
Как обнимает небо их прозрачной синевою,
Так хочется нам в марте чувства выразить свои
Распахнутому миру и лететь ему навстречу.
Дарить немного глупые восторженные речи.

Как первоцветы, сорванные, лепестки сжимают,
Теряя неразрывную, казалось, связь с землёй,
Как бьются мысли в клетке жизни странными чижами,
Когда теряем смысл всего и шепчем: «Что со мной?» –
Так расстаёмся с невозвратным, но спешим навстречу
Тем солнечным лучам, что невзначай ласкают плечи.

Такая наша женская душа: поёт и плачет,
То радуется малому, то выпадает в грусть.
То может всю Вселенную обнять и не иначе,
То не удержит близкого: «Уходишь? – Ну, и пусть!»
Но в марте очень хочется бежать любви навстречу,
Тюльпанами раскрыться... И прощай, противоречья!..

   08.03.2018 г.

Фото Галы Цыганковой.