Старомодный

Белоключевский Сергей
Над ним шутили:  он,  мол, старомоден.
А   он  на  это просто наплевал.
И каждый день работал, как на взводе,
И  сделать  много  за  день успевал.
Он был женат,  растил троих детишек,
Всегда с семьей бывал  на выходных.
А если возникал в деньгах  излишек,
Не  пропивал,  а тратил на родных.
Друзья его манили на охоту,
И звали в казино и кабаре.
А он любил  борщи  варить  в субботу,
И  делал очень вкусное  пюре.
Он тестя обожал и ладил с тёщей,
Не ссорился ни с кем по пустякам.
Он был простым, что и не сыщешь проще,
На зависть  хитроумным мужикам.
Он был силён,  а попусту не дрался.
Но,  коль во  взгляде  чуялась  гроза,
Народ  смолкал.  Но  больше всех  боялся, 
Кто смел шутить и хаять  за глаза.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Таких, как он,  найти у нас  не сложно,
Их много! Я считать их не берусь!
Не потому  ль  обидеть  невозможно
Страну, что называем гордо -  Русь!