Провинциалка

Александр Сауков
Жизнь серая, обыденность пугает,
Так тягостен и давит этот плен.
А ей всегда чего-то не хватает,
Болото тянет и воняет тлен...

Попытки, чтоб покончить с этим тщетны,
Так хочется всё бросить и бежать.
Пугает мир спокойный и бесцветный,
А счастье ускользает - не поймать.

Туман вокруг и он не отпускает,
Сгущается, как это пережить?
Надежда с каждым годом быстро тает,
Так хочется забыть про всё, любить!

Нет выхода, ей часто предлагали...
Была постель, но не было любви!
Здесь скука - это место для печали,
Осталось, по течению плыви!

Она уже не знала, что ей делать?
Так надоело всю себя дарить!
Меняла имидж, но такая мелочь,
А может взять и наголо всё сбрить?

Прозрачность у материи повысить,
И блузку расстегнуть, ещё сильней?
Тех перемен, теперь не перечислить,
Самцов меняла, стала жизнь грязней!

А время шло, года её летели...
Краса проходит, хочется пылать,
Так холодно в душе, кружат метели.
Ей двадцать лет и что от жизни ждать?

08.03.2018 г.                АС