градус

Смагина Виктория
слоняются слоны.
«не прислоня…».
«дверь закрыва…»
и отсекает квоту
на взрослый брод, на бред.
ищи меня
за тридевять земель у бармаглота,
снусмумрика, шнырька и иже с ним.
здесь крейзи пати странных персонажей.
мы о больных мирах поговорим,
о королях, капустных распродажах,
посетуем на прихоти творца,
забившего на судьбы тварных тварей,
вздохнём о бренном и пошлём гонца
за градусом и банкой ламинарий.
последними притопают слоны,
на хобот примут и, взмахнув ушами,
взлетят от огородной бузины,
закружат над горами и мышами,
и косяком потянутся на юг,
вослед - наш табор лётной каруселью.

творец с утра откроет аутлук*,
а там - все мы с нытьём.
а он - с похмелья.
«о, господи, тут снова да ладом:
рогатым - крылья, нимбовым - копытца» -
захлопнет ноут, выдохнув «дурдом»,
и к нам сойдёт - понять, опохмелиться.


*Microsoft Outlook (Ма;йкрософт Аутлу;к) - персональный информационный менеджер с функциями почтового клиента