Сказка

Лариса Кеффель Наумова
Мне рассказывает сказку
Вьюжный ветер за окном...
Он стучится с детской лаской
В мой притихший, грустный дом.

Я засну под шорох веток
И привидится он мне
Принц мой! В розовом рассвете-
Принц на розовом коне!

Победит он трёх драконов,
Пять Кощеев победит!
И кольцом своим заветным
Меня с пальца одарит!

Вдругорядь ускачет в дали
Он драконов побеждать
И останусь я в печали
Тосковать и чуда ждать...

" Ты дождись меня Царевна,
Я приеду за тобой!
Свадьбу пышную сыграем,
Назову тебя женой!

За горами, за долами
Я не сгину  - жизнь моя!
Привезу тебе я туфли
Голубого хрусталя,

Самоцветную корону,
Платье золотой парчи.
Ты не плачь по мне, Царевна!
Ты не бейся, не кричи!

Из окна меня гляди ты,
Прискачу во весь опор!
Я тебя одну не брошу!"-
Жду я Принца с этих пор!

Все Горынычи исчезли,
Все Яги перевелись,
Все повержены Кощеи...
День за днём уходит жизнь!

Я всё жду, я верю слову,
Что однажды,как во сне
Он примчится ко мне снова-
Принц на розовом коне!

За степями, за горами
Видно он запировал,
Но в надежде и в печали
Он меня околдовал!

Не забыть мне синеокий взгляд
И бряцанье меча,
И кольчуги блеск глубокий.
Шлем его и епанча...

"Милый Принц, теперь не надо
Ни короны, ни парчи!
Был бы ты со мною рядом,
Сел у пламени свечи,

Сказку, сказку дальних странствий
Ты рассказывай всю ночь
И под завыванье вьюги
Ты гони все грусти прочь!

Ты поведай мне о битвах,
О героях, о врагах...
И на грудь ко мне склонится,
Пусть седая голова.

Расскажи мне про победы
И про ратные дела.
И о том, как моя вера
От тебя смерть увела!"

Заметённым снегом садом
Я в том тереме одна...
Каждый день я вышиваю
Твой платочек у окна.

Вышиваю я на пяльцах
Мой подарок жениху
И кольцо твоё на пальце
Пуще глаза берегу!

Нет...Не едет мой любимый...
Проглядела все глаза
И из глаз моих, как бисер,
Покатилася слеза!

Вот он мчится! Он вернулся!
Скачет он во весь опор!
Проскакал - не оглянулся
Позабыл, наверно, двор!

А я вышитым платочком
Из окошка помашу
И заплаканным платочком
Я его приворожу

Он увидел! Он вернулся
И идем мы под венец!
Верьте мне, не отступайтесь!

Тут и сказочки
КОНЕЦ.

С Праздником, с Днем 8 марта - Дорогие женщины и поэтессы!
Счастья Вам и Любви! Желаю Вам дождаться вашего Принца! Ну а если уже есть  - удержать от "ратных" дел!