Лилит

Мила Славинская
осенняя ночь мои мысли укроет
осеннею влагой скатится слеза
лишь белое в чёрном тихонечко ноет
но лёд на щеках и уже не до сна

я каждую ночь от судьбы укрываюсь
и каждую ночь ненавижу себя
своих двойников я до смерти боялась
но вдруг поняла что они - это Я

меня завязали чтоб руки молчали
чтоб ночь не узнала мою темноту
чтоб разум сберечь - врачи сон прописали
но я и во сне снова с крыши иду

меня не поймает зеркальная плоскость
мой образ давно перешёл в пустоту
и камень асфальта - мне чёрная простынь
из сломанных крыльев - подушка в гробу...