У меня разболелись глаза...

Мила Славинская
***

У меня разболелись глаза
И душа как-то странно слезится.
С потолка опустилась лоза -
Я в раю или всё только снится?

Моё зеркало - в розовой стенке,
Моё счастье - в окне голубом.
Моя грусть - на мозолях в коленках,
А любовь - снова в сердце другом.

По ночам я шепчусь с занавесками
И боюсь отражений вокруг.
Я связала себя тонкой лескою,
Чтобы сердце не вырвалось вдруг...

Только бьётся - и режет, как бритвою.
Вот уж кровь запеклась на груди.
Я к Луне обращаюсь с молитвою.
На меня в этот миг погляди.

Назови меня именем сказочным,
Незнакомою песнею букв.
Я хочу быть с тобою связана
Нитью этих горячих рук.

Так сожги же моё одеяние -
Ты спасешь меня этим от мук.
Но услышишь мое покаяние
Лишь, коль сердце закончит свой стук.

Я хочу окунуться хоть ночью лишь
В жизнь в другом, параллельном миру.
Если ты не увидишь воочию
Эту сказку, то я в ней умру.