пО сто

Владимир Клоков
                "Нет, не сбросить вам иго Игоря..."
                Александр Отрадин

мир убог: ни тебе, ни нам
человеком быть не просто
он сказал: за добро воздам
и налил, смеясь, всем нам пО сто

лошадь загнана. грудь в броне,
жжёт древлян за И. апостол,
молясь, "рЕче обронЕ:
княжий гнев блюдит штуков пО сто"

рот заклеен изолентой:
не мычи, раб, мордой в стол!
ну а мы с тобой амбивалентно
тупо хряпнем грамм по сто

на-ко солнце. не урони!
гладь коленки разОв пО сту.
упаси, Господь,оборони
от князей, царей...
(и т.д. по росту)