Легенда о подснежнике

Евгения Грекова 2
         

...Адам и Ева согрешили,
поправ божественный запрет:
пред ними двери в рай закрыли
на много сотен тысяч лет...

А в это время над землёю
кружила в зимней пляске мгла.
Замёрзла Ева,- лишь слезою
горючей греться и могла.

А снегопад катил волною          
в безумном танце куража
с полуодетою четою,-
а те замёрзли, чуть дыша.

...И пожалели их снежинки,
над тихой заводью кружа:
на южный склон лесной ложбинки
вальяжно пали, не спеша...

И превратились в белоснежный
волшебный маленький цветок,
им чтобы скрасить неизбежность,
и чтоб освоиться дать срок.

...Их Ева утром увидала,-
надежда вспыхнула в груди,
и тут же их она назвала
"посланник неба и любви".

Подснежник символом надежды
уж вторгся в наше бытиё.
Сейчас, как и когда-то прежде,
мы - дети бывшие её...

И в нас живёт Праматерь Ева,
в мужчинах - Праотец Адам.
И мы с надеждой смотрим в небо -
о нас там судят по делам...

Когда в душе сомненье вьётся    
что грех великий нам прощён,
редут надежды не сдаётся -
весна спешит со всех сторон.

А впереди - её предвестник
на нежном тонком стебельке.
вещает бурю буревестник,
а он вещает о весне...


       Отклик Аннушки Кусковой:

Цветок увидев обомлела,
Каким же он красивым был,
И нежностью прониклась Ева,
К Адаму, что её любил.
Его отверженность пугала,
Ведь богом не был он прощён,
Зато подруга не ругала,
Её поддержкой он польщён.
Взглянув на святости обломки,
Преодолев житейский страх,
Но, все их на Земле потомки,
Уже рождаются в грехах.
И вот, не послушанье Бога,
В нужду из Рая привело,
И стала в терниях дорога-
К Вратам добраться тяжело.