Творец

Евгения Говорун
О чем писать, о чем тужить,
И бесконечно говорить?
О чем твердил он, юный гений,
Безумец, мечт и грез творец?
Высматривал он в рифмах смысла:
И находил, и воспевал
Неистовств глупости последы,
Тиши и шума откровения,
Везения, и, больше прочих, невезения -
Их, несомненно, верный паж.
Как в витраже церковной арки,
Как в розе среди сорняков -
Красотами полны края те,
Где взор его, витая, беглый
И помрачневший от волнения,
Поймает мимолетну блажь.