Женщинам

Алесь Богдан
С ПРАЗДНИКОМ ВАС! МИЛЫЕ СОЗДАНИЯ!)

Проснулся нежности росток,
Красивых фраз душУ щимящих.
Бередит разум мой восторг,
Крылатых слов в сердца летящих!

Я по велению небес
Лучистым светом поздравляю!
И у подмостков быта пьесс,
Актрисам розы оставляю!

Дышите вечною весной,
Богини жизни вседержащей!
Гремите утренней грозой,
Даров любовных приносящей!

Пусть вечной юностью горят
Очей глубоких безмятежье!
И пусть любимые спешат,
Прижав к себе, хранить вас нежно!

08.03.18