О, жадность, с нами ты всегда! Из лучших

Ирина Лерова
О, ЖАДНОСТЬ, с нами ТЫ ВСЕГДА,
с Тобой мы дружим неизменно!
Уходят в прошлое года,
но, как и прежде, Ты бессменно
на страже миллионов душ
стоишь, не ослабляя хватки;
командуешь: «Берите взятки,
и в честь успешных грянет туш!».
Владеешь нынче целым миром,
сильна как никогда сейчас,
Тебя назначили Кумиром,
Твой бесконечен Звёздный Час.
Твои размеры поражают,
таких Гигантов больше нет,
Тебя лелеют, обожают,
и жители других планет
завидуют нам неизменно,
у них ведь нет такой как Ты;
и Дело знаешь Ты отменно,
ему без всякой суеты
Ты каждую секунду служишь,
и Памятник тебе Растёт...
С любою целью точно сдюжишь,
Тебя, бесспорно, не убьёт
ни время, как бы ни старалось,
и ни усилия глупцов;
ведь не сдалась Ты, не сломалась
под натиском большевиков...

Возникла с первым человеком,
а после крепла и росла,
мужала с каждым новым веком,
и счастье многим принесла.
Пусть говорят — несла несчастья,
то жалкие клеветники,
не допустили их до власти,
и речи стали их горьки.
А допустить их разве можно?
В них нет ведь Жадности ничуть...
С такими — только осторожно,
иначе разразится жуть.
Начнут буянить где придётся,
богатым казни обещать;
война так может разразиться,
коль их на Должности избрать.
Отсюда вывод - нужно Жадность
и восхвалять, и укреплять,
в Борьбе с ней Главная Опасность,
нельзя Борьбу с Ней допускать.

Представить страшно как сложилась б
судьба бесчисленных отцов,
когда б ОНА не сохранилась
на протяжении веков.
Могли б без вилл тогда остаться,
без самолётов, катеров,
пришлось бы в тесноте ютиться,
а не за стенами дворцов.
И дети в тесноте б ютились,
богатства им бы не видать,
а жёны бы без шуб остались,
а без мехов как выживать?

Вот потому-то на колени
мы перед НЕЙ готовы пасть;
о Жадность, Ты сродни Богине,
так не позволь же нам пропасть!
Не покидай ни на минуту,
всегда веди нас за собой,
и тем предотвратишь Ты смуту...
Ты - наш Взаправдашний Герой!
Ты — достояние людское,
нет ничего Тебя ЦЕННЕЙ,
Ты СЧАСТЬЕ наше ЗОЛОТОЕ,
ЦВЕТИ ж всегда и ХОРОШЕЙ!