Ну, кто ещё такое подарил?

Евгений Бебнев
Восьмое марта - всенародный праздник, а я поэт и мимо не пройду.
И Солнце в небе своей формой дразнит, напоминая блин, сковороду!
Не сомневайтесь, хватит сил и прыти, и повод есть, а значит решено:
Долой антипригарное покрытие, что вилкой ковырять запрещено!
К мужскому сердцу путь через желудок, все помнят этот путаный маршрут.
А к женскому в любое время суток, молва велит навешивать лапшу...
Предвижу многочисленные споры, солидный град камней в мой огород,
Но, ни к чему пустые разговоры, я точно знаю - всё наоборот.
И не имея скрытых намерений, многоходовых шахматных идей,
Одним из скоростных стихотворений, спеша, желая, рассмешить людей,
Припарковав Пегаса без помарок, стреножив скакуна и прыгуна,
Преподнесу классический подарок - мечту, сковороду из чугуна!
Чтоб непременно сделана в Китае из лучшего отборного сырья....
...и масло будет пальмовое таять, и маргарин..., состав не знаю я.
Тогда уже реально растолстею, былинный богатырь во мне живёт,
Имеющий, буквально, бычью шею и круглый замечательный живот.
Широкие покатистые плечи, колени - что удавится амбал...
И сразу станет ноша жизни легче, с галер рутины попаду на бал.
Забуду вялость нерельефных линий и позвоночник, согнутый в дугу.
Прощайте почерневший алюминий! Привет структурно пористый чугун!
Румяные зажаренные корки, ажурные хрустящие края
Блинов тончайших и оладий горки! Глотайте слюнки милые друзья!
Вновь заиграют красками рецепты, жизнь праздничной волною зашкворчит...
Забыв антипригарные концепты, весенними ручьями зажурчит.
Всему виной иная теплоёмкость, теплопроводность бортиков и дна.
Найдите блюдце, с голубой каёмкой, купив  сковороду из чугуна!
Побалуйте вторую половину, с пылающего жаром чугуна,
На выходе получите лавину, граница чувств которой не видна!
А сохраняя силы и минуты любимой, Вы при чёрном чугуне,
Об этом забываем почему-то, гарцуете на белом скакуне...
Притом, попутно выправив осанку... И руки станут крепче и спина.
Процент отдачи недоступный банку, Вам даст сковорода из чугуна!
Но если уголь в кулинарной битве, случайно в жарком победит бою,
Пытайтесь проскользнуть по краю бритвы, спасая репутацию свою.
Сердечной трепеща перегородкой, спешите жён в объятия заключить,
Чтоб по затылку этой сковородкой, дисциплинарный штраф не получить.
Сковорода раскрыться помогает дарам любовника и бегуна....
И я пишу, надежды возлагая на скрытые резервы чугуна ....
Не залезая в дебри рассуждений, момент весьма удачно улучил,
Одно из самых хитрых заблуждений, надеюсь, до конца разоблачил.
Как жаль, что смачной рифмой сыт не будешь, даже такой не маленькой длины….
Чугун напомнит, если сам забудешь, что кто-то обещал напечь блины….

07.03.2018