Счастливый случай

Ливерий
Апрельский вечер, полумрак,
Я задыхаюсь и робею.
Не может быть – я рядом с нею.
Удача или добрый знак?

Всё хорошо. Она сидит
И очень долго не уходит.
Я начинаю о погоде;
Она загадочно молчит

И смотрит отстранённо вдаль.
Вдали мелькают пятна света
Я ноль внимания на это.
Меня влечёт одна деталь.

Рука касается руки.
“Я провожу тебя до дома?
С тобой пока мы незнакомы,
Но так волнительно близки”.

Кинотеатр. Зажёгся свет,
Выходим в город вместе с Лидой.
Весна, и в воздухе флюиды.
Счастливый мну в руке билет.