День

Алина Анатольевна Коптева
День выглядел отчаянно-нескладным,
Желал тепла, погреться у камина.
И отчего одним любовь и вина,
Другим же по заснеженным парадным,
Вдоль холода домов под свет фонарный
Брести, не различая осень, зиму…
Вдруг понял он, что так его воспримут
Каким начнётся он…. И стал янтарным