Раскинули лужи свои зеркала

Кожевников Алексей Геннадьевич
Наполнились жизнью весенние дни,
Хрустальной капелью струятся они.
Там слышатся песни звенящих ручьев –
Проснулась вода после зимних оков.

И тает стремительно мартовский снег,
Весна с каждым днем набирает разбег.
И солнце все выше уходит в зенит,
И лед на реке потихоньку трещит.

Раскинули лужи свои зеркала,
В них солнце смеется за гладью стекла.
Сверкает, искрится лучей серебром,
Собой заполняя пространство кругом.