Восьмое с половиной марта

Анима Во Мне
                Сёмчику

Сегодня я придумал праздник
Для женской сущности своей.
И пусть он некоторых дразнит,
Но, кто поймёт, тому теплей.
Восьмое с половиной марта.
И вспомнишь незабвенный фильм,
И чувствуешь волну азарта
Нутром голубеньким своим.

Я думаю, что гей способен
Понять всю чувственную глубь
Поболее, чем гомофобы
И в душу зорко заглянуть.
Секс хорошо, но это мало.
Когда душа душе магнит,
Вдруг понимаешь – мира мало,
И сердцем небесам открыт.

Вот этот смысл вложил я в праздник
И поздравляю всех, как я.
И пусть счастливым будет каждый,
И будет каждому семья.
И пусть получит счастья меру
За всё, что притесняет тут,
За осуждения химеру,
За то, что судят и плюют.

Быть геем – это по природе,
Но геем жить среди людей –
Душевный и гражданский подвиг
И правда сущности своей.
Пока же я могу лишь тихо
Поздравить с праздником моим
И тех, кому по жизни лихо,
И тех, кто с любящим своим.

Давайте верить и стараться
И никогда не унывать,
И никогда не закрываться,
И без депрессий жутких ждать.
Всё будет! И ты, мой хороший,
Откроешься любви сполна,
Ведь где-то ждёт тебя такой же,
Как ты. Ведь всёж дождался я.

И этот праздник с половинкой
Мне потому лишь и любим,
Что скоро я смогу в обнимку
Забыть про все печали с ним.
А было всяко, было худо,
Но нынче праздник, и пускай
Мои все родственные души
Получат счастье через край!

                8 марта 2018 г.