Стыдливая мимоза

Юрий Василенко-Ясеновский
Ты как стыдливая мимоза,
Когда тебя касаюсь я,
Дрожа, сжимаешься в комочек
Из неги, плоти и огня!

Но выдают глаза – маслины,
Блестящие после дождя,
Твое желание: к мужчине
Прильнуть, сгорая от стыда!