Цветок

Наталья Забровская
"Ибо роса Твоя - роса растений..."Ис.26:19

Поник цветок, поник, 
Листочки опустил...
О, где же счастья миг,
Водою кто б полил?
Поник цветок, поник.
Потрескалась земля.
Безмолвный в небо крик:
"О, напои меня!"
Поник цветок, поник.
Отверзлись небеса,
Излилась в тот же миг
Живительна роса! 
Ожил цветок, ожил!
Листочки вверх поднял,
И славил Бога сил,
И цвёл - благоухал... 

Я тоже, как цветок, 
Увяну без воды... 
Помилуй, дивный Бог, 
В пути благослови!
Отверзи небеса, 
Излей, прошу, поток!
Небесная роса
Пусть оживит цветок!

25.02.18