Мне кажется я слышу журавлей...

Ирина Беларусова
МНЕ КАЖЕТСЯ Я СЛЫШУ ЖУРАВЛЕЙ...

Мне кажется я слышу журавлей...
Нет-нет... быть этого не может -
Среди сугробов и заснеженных аллей,
Средь мирно спящих сосен и берёзок?...
Зима пришла февральскою пургой...
Начало марта - лишь её верхушка.
И только календарь шуршит весной
И грезится ему полёт кукушки...
Послышалась мне песня журавлей
Не с нотой грусти осени печальной,
В ней солнце и звенящая капель
Весны влюблённой и весны венчальной...

08.03.2018